-

Минск +375 (17) 336-43-00
icq+375 (44) 7-519-529

Пресс-центр > Статьи > FAQ (ЧаВо) > Критерии оценки мини-АТС.

Статьи


 iPECS Портфолио

 Инсталляция iPECS-LIK за 3 минуты!

 Объединение филиалов, домашних офисов и мобильных сотрудников в единую корпоративную систему связи.

 Критерии оценки мини-АТС.

Критерии оценки мини-АТС.

Грамотное техническое задание – залог правильного выбора мини-АТС!

Не секрет, что офисная телефонная связь – основа любого успешного бизнеса. Её надежность и функциональность обеспечивают оперативность работы, без чего сложно выстоять в жесткой конкурентной борьбе. Однако часто встречается ситуация, когда в сравнительно большом офисе телефонные линии постоянно перегружены. Выделять для всех сотрудников отдельную городскую линию - не самый дешевый вариант. В этом случае мини-АТС позволяет решить все проблемы телефонной связи при минимуме затрат. Между собой сотрудники компании смогут общаться совершенно бесплатно, а городские линии используются только в случае необходимости.

Давайте разберемся, что такое мини-АТС и какими к ритериями следует руководствоваться при закупках такого непростого с технической точки зрения устройства как мини-АТС? Постараемся дать ответы на основные вопросы потребителей:

- Что представляет собой современная офисная АТС, какие у нее основные технические параметры и возможности? Что можно отнести к ее стандартным функциям?
- Какие абонентские устройства подключаются к современным АТС и во всех ли типах станций этот перечень одинаков?
- Какие типы офисных АТС и какие торговые марки представлены сегодня на белорусском рынке? Какие из типов оборудования пользуются наибольшим спросом и почему?
- Какие основные факторы влияют на выбор АТС? Остановитесь, пожалуйста, более подробно на 5-6 главных критериях. Почему очень важно учитывать при закупках именно их?
- Какие аргументы могут склонить в пользу покупки более дорогой мини-АТС?
- Что можно сказать о монтаже и настройке АТС? Всегда ли продавцы выполняют эти работы и какие здесь могут возникать проблемы?
- Гарантийное обслуживание и сервис АТС – как это сегодня происходит, из-за чего здесь могут возникать сложности?
- Какие технические и прочие параметры должна обязательно иметь АТС в случае установки в малом офисе, а какие – в крупном помещении?
- Существует такое понятие как масштабируемость - наращивание емкости станции за счет установки дополнительных боксов, блоков или объединения нескольких станций в единую систему. Во всех ли типах предлагаемых на белорусском рынке АТС это возможно и как здесь сориентироваться?
- На какие дополнительные функции АТС потребителю стоит обратить внимание при выборе устройства и почему? Какие из них самые интересные и передовые?
- За счет чего можно сэкономить, выбирая офисную АТС? Какие ее параметры и характеристики не являются критичными для организаций с ограниченным бюджетом?

---

- Что представляет собой современная офисная АТС, какие у нее основные технические параметры и возможности? Что можно отнести к ее стандартным функциям?

- Современная офисная АТС – это целый комплекс технических и программных средств, способный объединить в себе различные виды телекоммуникаций, начиная от традиционной телефонии и заканчивая IP-телефонией с передачей не только голоса, но и видео. При этом к основным техническим параметрам и возможностям, на которые всегда следует обращать внимание при выборе АТС, следует отнести максимальную емкость станции, возможные типы подключаемых соединительных линий, типы абонентских устройств (подключаемых в качестве внутренних), максимальную удаленность внутренних абонентов от системы.

Среди стандартных функций мини-АТС следует отметить обеспечение внутренней связью ее абонентов c выходом на исходящую связь во внешние телефонные сети, а также автоматическое распределение входящих вызовов от внешних телефонных и IP-сетей. Кроме этого, к ним относится переадресация (как в автоматическом, так и в ручном режиме) среди внутренних абонентов или во внешние сети по заранее определенному алгоритму, организация конференций с участием внутренних и внешних абонентов.

- Какие абонентские устройства подключаются к современным АТС и во всех ли типах станций этот перечень одинаков?

- Среди абонентских устройств, которые могут подключаться к мини-АТС, предусмотрены обычные аналоговые телефонные аппараты, радиотелефоны, факсимильные аппараты, системные телефоны, IP -телефоны, и софтфоны. Однако перечень данных устройств не всегда одинаков и зависит от конкретной конфигурации мини-АТС и ее модели. Поэтому при ее выборе этот момент надо обязательно контролировать.

- Какие типы офисных АТС и какие торговые марки представлены сегодня на белорусском рынке? Какие из типов оборудования пользуются наибольшим спросом и почему?

- Традиционно телефонные станции делятся по типу коммутации и по емкости. В настоящее время на белорусском рынке представлены аналоговые и цифровые АТС, а также «чистые» IP-АТС, полностью основанные на межсетевом протоколе IP. К основным производителям малых и средних АТС, которые сейчас представлены на нашем рынке, относятся LG- Ericsson, Panasonic и Samsung.

Необходимо отметить, что аналоговые и цифровые АТС существенно различаются как по своим возможностям и по подключению, так и по использованию оконечных устройств. Так, у цифровых станций этих возможностей порой в несколько раз больше! Поэтому наиболее популярны среди отечественных потребителей цифровые АТС, обладающие большим функциональным набором, простотой в обслуживании, а также относительно невысокой стоимостью. Между тем спрос на IP-АТС еще не очень велик, но он постоянно растет, и в ближайшие годы такие устройства будут востребованы на нашем рынке в гораздо большей степени.

- Какие основные факторы влияют на выбор АТС? Остановитесь, пожалуйста, более подробно на 5-6 главных критериях. Почему очень важно учитывать при закупках именно их?

- Во-первых, к таким главным критериям выбора следует отности стоимость станции. Здесь возможны два подхода при закупках АТС. Можно руководствоваться только ценовым фактором, т. е. выбирать наиболее низкую стоимость оборудования. Нередко отечественный потребитель учитывает только этот критерий, который в конечном итоге не всегда является оптимальным для организации качественной связи на предприятии, решения его текущих и перспективных задач.

Другой подход заключается в ориентации на соотношение «цена/качество». Данный вариант, на мой взгляд, является самым правильным, т. к. позволяет при относительно невысокой стоимости получить более широкие функциональные возможности для использования АТС на предприятии.

Второй важный критерий - функциональное и техническое соответствие данной модели оборудования поставленным задачам. Этот принцип – один из самых важных при выборе АТС. Поэтому необходимо с самого начала определить список задач, которые должна решать АТС на предприятии в данный момент времени и в дальнейшем – на перспективу. Наличие грамотного технического задания – залог правильного выбора АТС!

Третий критерий выбора - гарантийные сроки и обязательства поставщика. Необходимо убедиться в наличии у продавца сервисного центра. Расширенная гарантия и наличие сервисного центра – это дополнительная защита инвестиций заказчика.

Четвертый критерий – уровень торговой марки производителя. Разумно при выборе АТС отдавать предпочтение известным и популярным в мире компаниям-производителям. Это является дополнительной гарантией качества и дальнейшей поддержки продукции.

Еще один существенный критерий выбора - наличие сертификата соответствия. Данный фактор является еще одной гарантией того, что поставляемое оборудование является качественным и соответствует техническим требованиям, действующим в нашей стране. Также наличие сертификата соответствия на АТС требуется при подключении к сетям общего пользования.

- Какие аргументы могут склонить в пользу покупки более дорогой мини-АТС?

- Действительно, в большинстве случаев для наших потребителей розничная цена является решающим фактором. Однако им всегда следует учитывать тот факт, что покупка АТС – это долгосрочная инвестиция (средний срок службы АТС составляет порядка 10 лет). Поэтому при ее выборе очень важно предусмотреть перспективы развития предприятия. Ведь может сложиться так, что более дешевое решение, приемлемое в данный момент времени, не позволит решить задачи по расширению емкости и функционала в будущем. Может получиться так, что дальнейшая модернизация дешевого варианта АТС окажется в комплексе более затратным решением по сравнению с другими, первоначально более дорогими вариантами. Одним словом, более дешевый вариант не всегда оказывается выгодным в перспективе.

Поэтому заказчику следует четко определиться со своими требованиями к АТС с учетом будущего развития компании и обратиться за помощью к специалистам.

- Что можно сказать о монтаже и настройке АТС? Всегда ли продавцы выполняют эти работы и какие здесь могут возникать проблемы?

- Большинство продавцов, конечно же, предлагают реализацию АТС «под ключ» и имеют в своем штате соответствующих специалистов. Данный вариант предполагает продажу, установку, программирование АТС в соответствии требованиям потребителя, а также обучение персонала заказчика основам работы с АТС. Зачастую в данном случае предоставляется расширенная гарантия как на оборудование АТС, так и на выполненные работы.

Мы настоятельно рекомендуем потребителям, чтобы монтаж и настройку АТС выполняли только квалифицированные и опытные специалисты, прошедшие обучение именно по данной модели АТС. В этом залог устойчивой работы оборудования, его наиболее эффективного использования и отсутствия проблем при эксплуатации.

В некоторых случаях заказчик может принять решение выполнить все работы по запуску АТС собственными силами и при этом сэкономить определенную сумму. Но при этом ему надо четко представлять себе следующие нюансы:

- оборудование АТС не является простым в подключении (« Plug & Play») устройством и требует настройки под конкретные условия эксплуатации;

- полная инструкция по его программированию хотя и доступна на различных интернет-сайтах, но она изобилует специфическими терминами и без определенных навыков и знаний не может служить гарантией успешного программирования АТС;

- зачастую заказчик, установив АТС самостоятельно с минимальными или заводскими настройками, может и не подозревать о наличии многих полезных функций и опций АТС, способных сделать ее эксплуатацию более удобной и комфортной;

- специалист же имеет огромный опыт по установке и настройке АТС и способен не только выполнить все работы в кратчайшие сроки, но и провести обучение сотрудников организации-заказчика правилам пользования таким оборудованием, проконсультирует и подскажет наиболее оптимальный алгоритм его работы.

Поэтому дешевле все-таки заплатить специалисту за один день работы, нежели потратить неделю на то, чтобы самому разобраться, как это должно функционировать.

- Гарантийное обслуживание и сервис АТС – как это сегодня происходит, из-за чего здесь могут возникать сложности?

- Как правило, некорректная работа и выход из строя оборудования возникает при внешних воздействиях (например, гроза), повреждений кабельной системы, при установке и настройке АТС неквалифицированными специалистами. Для того, чтобы у потребителя в процессе эксплуатации АТС возникало меньше сложностей, лучше всего покупать оборудование и заказывать его установку в одной и той же компании, имеющей в своем штате соответствующих специалистов. Небольшие локальные проблемы, связанные с программными настройками АТС, в большинстве случаев устраняются путем консультаций по телефону. В остальных случаях потребуется выезд специалиста для диагностики неисправности и принятия мер к ее устранению.

- Какие технические и прочие параметры должна обязательно иметь АТС в случае установки в малом офисе, а какие – в крупном помещении?

- При выборе конкретной модели важно понимать какие задачи стоят перед организацией: как правило, вопросы маршрутизации успешно решаются практически в любой современной АТС и тогда необходимо сравнивать АТС по дополнительным сервисам, которые можно организовать (возможность работы по IP, организация конференц-связи, возможности расширения АТС, наличие дополнительных программных приложений и стоимость их внедрений).

- Существует такое понятие как масштабируемость - наращивание емкости станции за счет установки дополнительных боксов, блоков или объединения нескольких станций в единую систему. Во всех ли типах предлагаемых на белорусском рынке АТС это возможно и как здесь сориентироваться?

- Практически все современные АТС построены на основе модульной структуры, что позволяет наращивать номерную емкость путем монтажа дополнительных модулей и блоков. Возможно создание сети телефонных станций с единой нумерацией. В силу того, что каждая АТС имеет свою предельную емкость, а расходы на расширение АТС у различных производителей могут существенно отличаться, покупателю необходимо заранее продумать параметры возможной модернизации и расширения приобретаемой АТС и запросить у продавца информацию не только о текущей ее конфигурации, но и с учетом возможной будущей модернизации. В модели с объединением нескольких АТС в единую систему часть функционала теряется, поэтому если выбирать среди вариантов из двух объединенных АТС меньшей емкости или устройства на базе одной АТС большой емкости, то предпочтение следует отдавать в пользу последнего варианта. Когда офисы одного предприятия удалены друг от друга и нет возможности их подключения к единой станции, то в них можно установить отдельные АТС, а затем объединить их в общую сеть с единой нумерацией.

- На какие дополнительные функции АТС потребителю стоит обратить внимание при выборе устройства и почему? Какие из них самые интересные и передовые?

- Среди дополнительных функций АТС я бы отметил следующие: организация конференц-связи с большим количеством участников (от 13 до 32 человек), проведение видеоконференций, возможность организации удаленных беспроцессорных выносов АТС. Последнее означает, что в удаленном офисе устанавливается абонентский модуль, который через локальную сеть или Интернет подключается к основной АТС, а абоненты данного офиса получают полный доступ ко всему функционалу основной АТС, в том числе ко всем городским линиям. Среди дополнительных функций следует также отметить запись телефонных разговоров, маршрутизацию вызовов по номеру вызывающего абонента, интеграция АТС с сетью Skype , интеграция с гостиничным сервисом Fidelio , управление энергопотреблением системы. Необходимо особо выделить поддержку оборудованием мобильных решений, начиная с цифровых и беспроводных IP -терминалов и заканчивая карманными компьютерами и софтфонами. Например, можно установить специальное приложение на смартфон и стать внутренним мобильным абонентом АТС в любом месте, где у вас есть доступ к сети Интернет.

- За счет чего можно сэкономить, выбирая офисную АТС? Какие ее параметры и характеристики не являются критичными для организаций с ограниченным бюджетом?

- Как уже говорилось выше, АТС приобретается не на один год - это долгосрочное вложение капитала компании. Затраты на приобретение мини-АТС быстро окупаются за счет рациональной эксплуатации внешних и внутренних линий посредством АТС. А экономия средств при покупке АТС прежде всего зависит от грамотно поставленных задач, которые она должна решать. Ясно видя перспективу развития компании и не заказывая при этом лишний функционал, с помощью специалистов всегда можно выбрать действительно оптимальную для заказчика с точки зрения стоимости модель.

 

Если Вы заметили неточность, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Возможная ошибка будет оперативно исправлена.

Copyright © 2006-2017 ООО "Северен-Запад"
Мини-АТС, телефонизация, корпоративные сети связи, IP-телефония.

Адрес: 220089, г. Минск, ул. Железнодорожная д.33 офис 501
Тел./факс: +375 (17) 336-43-00 / Сайт: severen.by
E-Mail: info@severen.by

ООО "Северен-Запад" - мини атс Ericsson-LG, Panasonic, Yeastar S-серии, Grandstream. IP-атс, мини-АТС, УПАТС, цифровые мини атс LG, системные и аналоговые телефоны, платы расширения к АТС LG-Nortel, LG-Ericcson. Проводные телефоны, факсы, радиотелефоны DECT, sip и ipkts телефоны купить в Минске и Беларуси за безналичный расчет по цене импортера, первого поставщика.